Окружную закроют через неделю. Месяц по дороге – не проехать

Через неделю закроется движение по окружной дороге. Проезд из-за ремонта трассу перекроют примерно на месяц.

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб напомнил, что после того, как выравнивающий слой асфальтобетона будет уложен по всей окружной, дорога будет перекрыта и начнется укладка завершающего слоя. По его словам, укладку первого слоя планируется завершить 15-16 сентября.

«Я обращаюсь ко всем харьковчанам и жителям Харьковской области: с 16 числа и в течение месяца надо быть очень внимательными на дорогах, следить за указателями, потому что в это время окружная дорога практически полностью будет перекрыта», - цитирует слова вице-губернатора сайт облгосадминистрации.

Строительство харьковской окружной дороги идет с опережением графика: на сегодняшний день из 83 км переложено первым слоем асфальта 50,1 км.

«Если первый слой будет закончен к 16 сентября, то при благоприятных погодных условиях вся дорога может быть закончена и сдана в эксплуатацию 20 ноября», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Единственное, что может помешать, отмечают власти, погода: если будут очень сложные погодные условия, большое количество осадков, появится необходимость приостановить ремонтные работы.

Во время ремонта на окружной должны появиться специальные «карманы» для грузовиков. В Харькове планируется разрешить грузовому транспорту доступ на городские дороги лишь вечером. Днем грузовики смогут отстояться на специальных парковках. Их, как заявил глава обладминистрации Михаил Добкин, начнут строить после окончания строительства кольцевой дороги.

«Это разгрузит наши дороги, уменьшит количество транспортных заторов, а также позволить избежать дополнительной нагрузки на дорожное покрытие. Будут организованы специально оборудованные места для автомобилей и условия для отдыха водителей. Мы сделаем все, чтобы город имел возможность разгрузить дороги, и водителям было комфортно», - отметил губернатор.

«На сегодняшний день создание парковочных карманов – это дополнительное условие для «Облавтодора». Мы будем стараться сделать все возможное, чтобы эта работа была сдана вместе со всей окружной дорогой», - добавил заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.