В Харькове восстановят 18-й маршрут троллейбуса

Решение восстановить 18-й троллейбус и организовать платную парковку возле 4-й неотложной больницы приняли сегодня на заседании исполкома Харьковского горсовета.

По словам Сергея Дульфана, директора городского Департамента транспорта и связи, 18-й маршрут восстановят, потому что по его поводу поступило много обращений граждан - в адрес и самого департамента, и Геннадия Кернеса, и Михаила Добкина. Таким образом, власти удостоверились, что этот маршрут - социально значимый. Восстановят его в течение ближайших 7-10 дней.

После того, как троллейбусы снова начнут ходить по 18 маршруту, в районе его разворотного круга возле больницы скорой неотложной помощи организуют платную парковку со шлагбаумом, чтобы припаркованные машины не мешали движению троллейбусов и другого транспорта.

Светлана Горбунова-Рубан, директор Департамента охраны здоровья и социальных вопросов, выразила опасение, что этот шлагбаум будет мешать работе 4-й городской больницы. Но Дульфан заверил её: с медучреждением всё согласуют, любой транспорт, имеющий к ней отношение, будут пропускать беспрепятственно. И.о. городского головы Геннадий Кернес уточнил: это касается как транспорта самой больницы, так и машин, которые везут больных, или в которых кто-то приехал навестить пациента.

По словам Геннадия Кернеса, сейчас разрабатывается программа наведения порядка на территории больниц, организации подъездов к ним.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.