В Балаклее хранили боеприпасы без необходимых документов

Заключение экологической экспертизы, разрешение на воду из артезианской скважины и выбросы загрязняющих веществ в воздух. Этих документов Госэкоинспекция не нашла у воинской части в Балаклее.

О нарушениях в воинской части А-1352 в Балаклее сообщает пресс-служба Госэкоинспекции в Харьковской области. В августе инспекция провела там плановую проверку. Инспекторы установили - боеприпасы в части хранили без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Это, поясняют в пресс-службе, нарушение сразу двух законов: «Об экологической экспертизе» и «Об охране окружающей природной среды». Прошлым летом экоинспекция уже ставила на вид военным это нарушение, но за год его не исправили.

Кроме этого, по результатам проверки, воинская часть второй год подряд пользуется подземной водой из артезианской скважины без соответствующего разрешения. Также в части не оказалось разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Вдобавок, военные не вели учёт количества, типа и состава мусора, который выкидывали. За это инспекторы наложили административный штраф на ответственное за это лицо.

Материалы проверки были направлены военному прокурору Харьковского гарнизона.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.