Михаил Добкин - о дорогах и ответственности. Кто отвечает за обслуживание дорог в Харьковской области?

Харьковский губернатор выясняет, кто отвечает за уборку дорог в области. И подсчитывает, сколько получит денег на ремонт, если будет введен новый налог.

Идея вместо транспортного сбора взимать так называемый «налог с бензоколонки», уже заложенный в стоимость бензина, есть в проекте Налогового кодекса. Если эта идея останется в окончательной редакции кодекса, по подсчётам харьковских специалистов, сумма, полученная в Харьковской области, составит около 4 миллиардов долларов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции харьковский губернатор Михаил Добкин.

Исходя из расчёта, что в местный бюджет будет поступать 25% от этого налога, подсчитывает Добкин, область будет получать на ремонт дорог около 700 миллионов гривень в год - а не 19, как было выделено в этом году. Это только предварительные расчёты, замечает губернатор, но даже если специалисты ошиблись в 2 раза - цифра всё равно выходит внушительная. Впрочем, отмечает он, часть суммы, заложенной на ремонт, должна пойти на технику и обслуживание дорог.


Михаил Добкин, глава Харьковской облгосадминистрации: «Я сейчас дал задание, мне подготовят полностью раскладку, кто же у нас в области всё же обслуживает дороги и обочины вокруг дорог. Потому что кого ни спросишь - пальцем показывают друг на друга, дорожники на районы показывают, районы на дорожников. В итоге, всё это управляется в ручном режиме. Там, где я еду по области в направлении какого-то населённого пункта, с рабочей поездкой, там быстренько всё накануне приведут в порядок, траву подрежут, сухостой уберут, бумагу, мусор поубирают с обочин. А так, если я еду и никто не знает, что я туда еду, то картина не очень радужная получается».

На самом глобальном на сегодня ремонтно-дорожном объекте области - окружной дороге - уже уложено 49 километров первого слоя. Примерно через 2 недели, по данным губернатора, первый слой будет завершен. После этого, предупреждает Добкин, дорогу придётся временно перекрывать - на ней будет работать техника, которая укладывает асфальт одной полосой, так покрытие получается надёжнее.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.