Ярославский построит в Харькове логистический центр за 300 млн. долларов

Начать хоть завтра и вместе с китайскими бизнесменами. В Харькове будет построен логистический центр стоимостью 300 миллионов долларов, который будет работать в связке с аэропортом.

Сегодня в Пекине в рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Китай состоялся Украино-китайский бизнес-форум, участие в котором приняли представители деловой и политической элиты обеих стран.

После выступлений глав государств слово было передано представителям бизнес-кругов.
Президент группы DCH, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский в своем докладе представил собравшимся проект создания логистического центра при Международном аэропорте «Харьков, сообщили в пресс-службе компании.

«Благодаря своему уникальному географическому положению - в том числе близости российской границы - Харьков идеален для реализации такого проекта. Кроме того, есть еще много факторов успеха. Как известно, Харьков - принимающий город Евро-2012, а значит, компании, которые будут участвовать в проекте, получают возможность заявить о себе в международном масштабе. И, наконец, в Международном аэропорту «Харьков» построен первый в Украине частный терминал, с которым логистический центр будет работать в едином комплексе. А значит, бумажной волокиты не будет, все будет решаться быстро», - заявил Александр Ярославский.

Президент DCH также акцентировал внимание присутствующих на том, что Международный аэропорт «Харьков» - пример успешного частно-государственного партнерства ($80 млн. в строительство и реконструкцию объектов аэровокзального комплекса инвестировал бизнесмен, а $137,5 млн. на реконструкцию аэродрома и строительство новой взлетно-посадочной полосы выделит государство в лице Кабинета Министров Украины), а новый частный терминал стал первым «авиационным» объектом Евро-2012 в Украине, сданным в эксплуатацию.

Объем инвестиций в создание логистического центра президент DCH оценил в $300 млн.:

«Мы готовы начать реализацию проекта хоть завтра. И я приглашаю китайские компании быть его соинвесторами - в любой пропорции. Тем более, что благоприятный инвестиционный климат гарантирован: достаточно почитать последний Указ Президента о создании Совета отечественных и иностранных инвесторов, чтобы убедиться в этом» - подчеркнул Александр Ярославский.

Александр Ярославский входит в состав официальной украинской делегации, прибывшей в Китай вместе с Виктором Януковичем.

Напомним, в Харькове недавно был открыт новый терминал аэропорта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.