Английский на экспорт

Одна из харьковских телепрограмм уходит на российский канал. Руководитель проекта «Английский? С удовольствием!» в успехе переговоров почти уверена. Диплом Министерства образования Российской федерации у программы уже есть.

Сейчас «Английский? С удовольствием!» показывают в Харькове, Крыму, Киеве и Днепропетровске. Телеканалы, которые транслируют «Английский? С удовольствием!», каждые два месяца подводят итоги конкурса детских работ, которые приходят в адрес программы. Авторы проекта утверждают, что аналогов этого образовательного телепроекта на территории СНГ нет.
Бессменный герой программы «Английский? С Удовольствием!» - африканская обезьяна с русским именем Митрофан. На английский манер звучит как Мэт. Это то, что зрители видят на экране. За кадром, вернее, за Митрофаном, лауреат нескольких международных конкурсов артистов эстрады Сергей Савлук. Когда в прошлом году пришел работать в программу, английского языка не знал, как и дети по ту сторону экрана. Теперь словарный запас Сергея около семисот слов. Для общения достаточно.
Митрофан, ведущий программы: Я ездил в Бельгию, общался с ребятами. Во Францию.
Учителей у Митрофана – несколько. Но чаще всего рядом с ним Элита Гончарова. Студентка пятого курса харьковского педуниверситета, ведущая и соавтор программы, говорит только на английском. Общаться на русском позволено только Митрофану.
Элита Гончарова, ведущая: Мы стараемся максимально объяснить, показать, о чем говорим, чтобы было понятно и детям, и родителям.
Наталья Тучина, консультант программы: Учить иностранный язык – это нелегко, но кто сказал, что это должно быть скучно? Наверное, учиться с удовольствием и учить с удовольствием – слагаемые общего успеха.
Консультант программы – профессор Наталья Тучина следит за тем, чтобы каждая передача имела кроме обучающего эффекта, еще развивающий и воспитательный. Последних двух составных не хватает, считает Наталья Тучина, большинству телевизионных программ.
Наталья Тучина, консультант программы: Обучить иностранному языку как средству межличностного общения можно только тогда, когда правила, парадигмы, список неправильных глаголов не заслоняет то, что центре стоит личность.
Харьковские школьники называют Митрофана украинским Альфом. Это натолкнуло создателей проекта на идею превратить «Английский? С удовольствием!» в телесериал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.