Жара помогла. Как в Харькове печатают учебники для школьников?

Круглосуточно. Без выходных. На книжной фабрике в Харькове печатают учебники для украинских школьников. В стране всего два предприятия получили заказ от Министерства образования.


Буквари для первоклашек, читанки для второго класса, набор учебников для 10-классников. В этом году новые книги школы не получат в срок. В министерстве признают: всех обеспечить литературой удастся не раньше октября.

Александр Попович, глава правления книжной фабрики «Глобус»: «Ну как обычно – работаем с колес, в режиме постоянного стресса. Ждем бумагу утром, чтобы на ней начать печатать. Но пока справляемся!»

Харьковская фабрика уже месяц печатает только школьную литературу – спешит обеспечить детей учебниками.

Засушливая погода была печатникам только на руку: не приходилось ждать, пока бумага акклиматизируется – высохнет. В цехах тоже – жарко.

Вячеслав Скиба, машинист: «Ну, конечно, есть напряжение, и по выходным работать приходилось».

Почти полмиллиона учебников нужно только для Харьковской области. Фабрика «Глобус» уже выполнила заказ на буквари для самых маленьких и книжки для второго класса.

Александр Попович, глава правления книжной фабрики «Глобус»: «Украинская литература уже практически вся отгружена. Ожидаем основную массу отгрузки 10 класса на середину сентября, я надеюсь, к концу сентября мы отстреляемся полностью по учебникам».

За доставку книг в школы здесь уже не отвечают, но очень надеются, что харьковские дети будут первыми в очереди.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.