Сколько «Теплосети» возьмут с харьковчан за тепло и горячую воду?

Не меньше 7-ти гривен за отопление квадратного метра, и порядка 19-ти на кубометр горячей воды. В «Харьковских тепловых сетях» все еще не могут назвать точную сумму – на сколько повысится стоимость их услуг.

Пресс-секретарь предприятия Татьяна Чуйкова сообщила: тепло зимой будет стоить не меньше 7-ми гривень (сейчас – 5,45). Это сумма рассчитывалась тепловиками с учетом повышения цены на газ, но без учета подорожания воды и электроэнергии, которого тоже ждут в «Теплосетях».

Горячая вода, по словам пресс-секретаря, с учетом повышения цены на голубое топливо может стоить порядка 19-ти гривен за кубометр, то есть почти на 5 гривень дороже, чем сейчас.

Но пока расчеты предварительные. «Тепловики» ждут результатов переговоров на уровне руководства стран, которые могут повлиять на стоимость газа. Согласовать тарифы должны местные власти, Госинспекция по контролю за ценами, правительство, НКРЭ. Утверждать, говорит Чуйкова, будет городской совет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.