В обладминистрации озвучили проблемы подготовки региона к чемпионату Евро-2012

Куда селить студентов на время ремонта общежитий к футбольному чемпионату и где взять деньги на реконструкцию пункта пропуска «Гоптовка»? Вице-губернатор по вопросам экономики Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов рассказал о пока ещё не решенных вопросах при подготовке к Евро-2012.

Самая главная проблема Харькова в подготовке к «большому футболу» – отсутствие программы по приведению в порядок придорожной и туристической инфраструктур по маршрутам гостей и участников футбольного чемпионата, считает вице-губернатор Юрий Сапронов. Он утверждает, что работа в этом направлении Главным управлением промышленности, транспорта и связи, Службой автомобильных дорог в Харьковской области, а также представителями райгосадминистраций «фактически не начиналась».

До 1 первого октября вопрос ремонта дорог (Киев-Харьков-Довжанский, Харьков-Щербаковка и Харьков-Днепропетровск) должен быть решен.

Беспокоит чиновников и реконструкция пункта пропуска «Гоптовка» - к Евро его пообещали расширить. По данным главы Харьковской таможни Сергея Иванова, на реконструкцию пункта не хватает 21-го миллиона гривен.

«Не на должном уровне осуществляется выполнение заданий по реставрации, строительству и капитальному ремонту зданий и объектов культуры и культурного наследия. Отсутствует принципиально наступательная позиция Главного управления науки и образования в вопросе финансирования по ремонту студенческих общежитий. Не решена проблема расселения студентов на время проведения ремонта. Общежития готовы к ремонту частично, но проблема, где будут жить на время проведения ремонтов студенты, до сих пор не решена. Сегодня больше вопросов, чем ответов в подготовке туристической инфраструктуры», - перечисляет Юрий Сапронов. - …Несмотря на срок окончания по подготовке нормативных документов до 1 сентября, на сегодня завершены работы только по концепции медицины и планам мобильности принимающего города».

Открытым остается вопрос финансирования строительства второй тренировочной базы для футболистов на территории детского лагеря ЮЖД «Солнечный».

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин поручил подчиненным направить в правительство письма, в них – объяснить ситуацию с реконструкцией лагеря «Солнечный» и пункта пропуска «Гоптовка» и просить финансирования.

«В масштабах выделяемых средств по стране, на «Гоптовку» 20 миллионов, это не такие большие деньги», - сказал губернатор.

Справка:
В 2010-м на мероприятия Областной целевой программы подготовки Харьковской области к Евро-2012 объем выделения средств из разных источников финансирования составляет – 4645,69 млн. грн, в том числе из госбюджета – 1735,68 млн грн, областного – 43,53 млн грн, городского г.Харькова – 1716,98 млн грн, других источников – 1149 млн грн

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.