Дубовый ЗАЗ. Харьковчанин создал эксклюзивный «горбатый» «Запорожец»

Деревянный руль, сидения и «крылья». 72-летний красноградец создал уникальный дизайн автомобиля.

Механик и инженер-электрик по профессии, мастер резьбы по дереву - по жизни. Алексей Брегель из Краснограда за три с половиной года модернизировал свой «горбатый» «Запорожец». Внутри и снаружи водитель с многолетним стажем украсил автомобиль деревом. Все элементы декора - дубовые.

Алексей Брегель, водитель: «Дерево украшает любую машину. Уйдя на пенсию, я пришел к выводу, создать «Запорожец» горбатый из 100 дубовых деталей».

Первый автомобиль отец Алексея Васильевича купил в 1966-м году. С тех пор в семье было 12 автомобилей. Из дюжины машин осталось 7. Три из них - на ходу.

Создавать детали из дерева Алексей Брегель научился сам. Говорит, по характеру - непоседлив, да и трудиться любит. В машине, которой уже почти 50 лет, ездит повсюду, расстояние от Краснограда до Харькова преодолел без проблем.

Каждую деталь мастер примерял «по сто раз», дизайн, говорит, уникальный. Ненастная погода детали не испортит. Всё покрыто специальным лаком.

Водителя с необычным автомобилем на дороге встречают по-особому. Алексей Брегель, шутя говорит: от такого внимания уже подустал.

Алексей Брегель, водитель: «Все уже затуркали своими сигналами, своими приветствиями, фотоаппаратами. Одновременно снимают даже на трассе. Одновременно человек 15, все с мобильными. Все клацают! И даже, когда я уезжаю, а они вдогонку кричат!».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.