Из «зоны взрывов» в Харьковской области нужно отселить 125 семей

Харьковские областные власти составили окончательный список семей из Лозовой, которые нужно отселить с территории возле военного арсенала. Сначала речь шла о 80-ти семьях, теперь губернатор заявил о 125-ти.

Глава обладминистрации Михаил Добкин подчеркнул, что люди недолжны жить в постоянной опасности.

«Мы вчера провели детальный анализ, у нас есть информация о всех семьи, которые будут отселены с территории 61-го арсенала и из домов, которые ранее были на балансе у военных, но в 2008 году были переданы на баланс города ... Всего мы подали списки на отселение 125 семей, в их число входят и те семьи, которые жили в бараках и домах», - сообщил Харьковский губернатор.

Например, выяснилось, что в Лозовой 15 семей проживали в бараке на территории воинской части без прописки и их также внесли в списки на отселение. Добкин заверил, что списки людей, которых нужно отселить, уже готовы и соответствующие предложения переданы правительству, пишет сайт обладминистрации.

Об отселении семей власти заговорили после недавнего посещения арсенала в Лозовой, где два года назад случился пожар и взрывались снаряды. Сейчас в земле все еще остаются боеприпасы.

«Сегодня есть построенный и незаселенный дом в Лозовой. Там есть возможность заселить 38 семей, там есть 38 квартир. Остальные будем покупать на вторичном рынке или будем делать предложения в другие населенные пункты», - сказал тогда Добкин.

Спустя несколько дней первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сообщил, что Кабмин выделил деньги на приобретение 45 квартир для лозовчан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.