Новые знаки и спутниковая навигация. Дорожно-медицинские новшества в Харьковской области

В 2011 году в Харьковской области должны появиться дорожные знаки с информацией о местонахождении медицинских учреждений.

Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации по социальным вопросам Игорь Шурма, сейчас на дорогах Украины и Харьковской области в частности почти невозможно найти дорожные знаки с информацией о местонахождении медицинских учреждений.

«Необходимо решить этот вопрос. Такая информация на дорогах является крайне необходимой, ведь часто бывает, что людям во время поездки может стать плохо, а они не будут знать, куда обратиться. В 2011 году мы сделаем все, чтобы решить эту проблему», - цитирует Игоря Шурму сайт обладминистрации.

Также, по его словам, машины скорой помощи, которые выезжают в районы области будут оборудованы системой навигации и спутниковой связи.

«Последствия дорожно-транспортного зависят от того, насколько быстро прибывает на место бригада скорой медицинской помощи. Харьков совершил прорыв в этой сфере, внедрив систему навигации и спутниковой связи в работе скорой медицинской помощи, что значительно сократило время доезда к месту происшествия. С этого года система навигации и спутниковой связи будет внедряться и в области, на что уже выделено 1,8 млн грн», - сообщил Шурма.

По его словам, в первую очередь системой навигации и спутниковой связи будет охвачена часть трассы Киев-Харьков-Довжанский, проходящей по территории области, а также дороги на Сумы, Донецк, Днепропетровск. Как пишет сайт ОГА, со следующего года система навигации будет расширена на всю область.

Напомним, такие планы были у областных чиновников еще в прошлом году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.