Жара в Харькове продлится еще 2 недели. Виноват антициклон

Необычайно жаркая погода в Харьковской области продлится еще минимум 2 недели. Потом она начнет очень медленно спадать.

Как сообщила начальник Харьковского областного центра гидрометеорологии МЧС Украины Валентина Андриенко, причина такой высокой температуры – большой антициклон. «Над среднерусской равниной находится очень мощный антициклон. Он не пропускает прохладный воздух из Атлантики, зато дает дорогу горячему воздуху из Ирана. Антициклон уже разрушается, но делает это очень медленно. Поэтому когда температура начнет снижаться, люди этого почти не заметят. Понижение будет на один, максимум на два градуса в день» - рассказала Андриенко.

По ее словам, необычно жаркая погода началась в области еще в мае. «Но тогда среднемесячная температура превышала норму всего на 2,5 градуса. Уже в июле превышение было 5,5 градусов, и мы зафиксировали 6 дней с рекордной температурой за всю историю наблюдений. А в августе мы устанавливаем температурные рекорды каждый день», отметила представитель гидрометеоцентра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.