Марс можно будет разглядеть в бинокль

Марс подойдет к Земле на самое минимальное расстояние за последние несколько тысяч лет. Это событие случается раз в 17 лет, когда планеты разделяет менее 60 миллионов километров. Но в нынешнем году две планеты сблизятся на рекордно малое расстояние. На Красной планете можно будет легко различить полярные шапки.

Марс приближается к Земле сильнее, чем это было, по крайней мере, за последние несколько тысяч лет. Некоторые астрономы и вовсе утверждают, что последний раз Марс подбирался к Земле так близко аж в 57 617 году до нашей эры.

Этой ночью предоставится уникальная возможность рассмотреть Марс в деталях. На ночном небе он будет впятеро крупнее обычного, наблюдать его можно будет даже через довольно скромный телескоп. Так что не упустите шанс посмотреть в среду на полярную шапку Красной планеты и прочие марсианские чудеса, ибо в следующий раз Марс и Земля окажутся на таком же расстоянии только через 284 года — 28 августа 2287 года.

Вообще Земля и Марс сближаются каждые два года, но за счет того, что у Земли орбита круглая, а у Марса — вытянутая, эти рандеву случаются на разных расстояниях.

Марс всегда был загадочной планетой и будоражил воображение фантастов, которые посвящали ему свои лучшие произведения. Когда в XIX веке в северном полушарии Марса были обнаружены так называемые каналы, человечество уверилось, что мы в этой Вселенной не одни. Однако потом выяснилось, что они — естественного происхождения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.