День независимости районного масштаба

День независимость харьковчане отмечали не только на площади Свободы. В Ленинском и Октябрьском районах в пяти парках, где были народные гулянья, благотворительный фонд "АВЭК" и народный депутат Александр Фельдман, устроили даже фейерверк. И людей было, пожалуй, больше, чем в центре. Во-первых, рядом с домом, а во-вторых, организаторы нашли, чем занять всех - и пенсионеров, и детей. Для молодежи – дискотека от организации «Вместе».

Одна из праздничных площадок в Ленинском районе - стадион возле парка имени Квитки-Основьяненко. Все друг друга знают, потому что живут в соседних домах. На такие праздники люди приходят целыми семьями.

Отдыхающие:
– Внучка придет, сейчас она спит еще, дедушка придет, дети...
– Все рядышком, возле дома.
– С маленькими детьми, даже с домашними животными удобно выйти на праздник.

Единственная неприятность для мужской половины - на стадионе нет ларьков с напитками. Но женщины довольны - можно танцевать, не приглядывая за мужьями. А главное детское удовольствие – веселые конкурсы с призами от фонда «АВЭК». Еще один локальный праздник - в парке «Юность». Здесь схема та же - концерт, конкурсы, юморина и дискотека. Отличие от парка Основьяненко - ларьки под рукой. Мужчины смотрят веселее.

Игорь, молодежная организация "Вместе": Собрались люди, собрались ветераны, собралась молодежь. Они отдыхают, они веселятся - это самое главное, чем больше таких праздников, тем счастливей будет наш народ.
Ехать в центр, чтобы посмотреть фейерверк на площади Свободы, люди не захотели. Говорят, в "Юности" фейерверк не хуже.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.