По следам Клюева. Харьковская область получит миллионы «Нефтегаза»

Харьковщина получит 30-50 миллионов гривень от НАК «Нефтегаз Украины» в этом году. Это деньги на газификацию сел и ремонт дорог в селах и поселках.

«Я встречался на этой неделе в Киеве с руководителем НАК «Нефтегаз Украины», и мы достигли предварительной договоренности о том, что Харьковщина получит от 30 до 50 миллионов гривен по тем договорам, которые несколько лет не исполнялись. Эти деньги пойдут на нужды районов и городов Харьковской области», - сообщил сегодня председатель облгосадминистрации Михаил Добкин.

Как пишет сайт обладминистрации, треть денег пойдет на газификацию сел, а остальные будут направлены на ремонт дорог и объектов социальной сферы.

Неделю назад во время визита в Харьков вице-премьер-министра Андрея Клюева Михаил Добкин попросил посодействовать в решении проблемы с финансированием от НАК «Нефтегаза». Компания, которая добывает в регионе голубое топливо и ведет разработку месторождений, должна делать социальный взнос – компенсацию за ущерб. Клюев поручил руководство компании подписать с регионов соответствующий договор.