Этим летом в Харьковской области будут работать 66 аттракционов из 83

Перила и ограждения многих аттракционов требуют ремонта, обслуживающий персонал не прошёл медосмотр или не получил необходимую квалификацию по электробезопасности, на видном месте не вывешены правила поведения и пользования аттракционами, предупреждающие надписи. Это основные нарушения, которые обнаружили инспекторы, во время проверок парков области.

Как сообщил вице-губернатор Игорь Шурма, по результатам проверок , в парке имени Горького запрещена эксплуатация аттракциона «Матрица», на котором погибла девушка, одной из цепных каруселей, весёлых горок и вертикальных качелей.

В парке имени Артёма нет разрешения на эксплуатацию «Веселых горок». В культурном центре «Имидж» в Чугуеве - на эксплуатацию «Колеса обозрения», «Юнги», «Колокольчиков», «Карусели», «Солнышка», «Веселых горок». В парке «Зеленый Гай» техническое состояние не позволяет использовать «Колесо обозрения», «Сюрприз», «Качели» и «Кораблик».

Также проверили владельцев надувных аттракционов. В результате проверок на 13 предприятиях инспекторы нашли 217 нарушений нормативных актов по охране труда, привлекли за них к административной ответственности 4-х руководителей предприятий, и запретили эксплуатацию 15 аттракционов.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.