Дело Олега Медведева. Компенсация морального ущерба Добкину не нужна. Зачем он ее попросил?

«Деньги мне не нужны». Так говорит бывший мэр Харькова, а ныне глава облгосадминистрации Михаил Добкин о 5-ти тысячах компенсации морального ущерба, которые он как потерпевший отсудил у Олега Медведева. Его обвиняют в организации покушения на Добкина, и.о. мэра Геннадия Кернеса.

Решение, которое 4 июня, вынес Апелляционный суд по это делу – 10 лет лишения свободы Олегу Медведеву плюс по 5 тысяч обоим потерпевшим.

Михаил Добкин решение суда комментировать не хочет. Утверждает: деньги ему не нужны, но по закону он не мог их не потребовать.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: Дело в том, что есть определенные казузы в законодательстве, которые требуют безапелляционно в исковых заявление выдвигать какие-то суммы о возмещении морального ущерба, дабы правильно было составлено исковое заявление. Мне не нужны эти деньги, когда они будут выплачены, я отдам их на благотворительность… Я считаю, что в это стране порядок настанет тогда, когда все будут выполнять законы и решения судов, не обсуждая их. А комментировать можно дома, в узком кругу, чтобы это не было похоже на попытку того или иного человека повлиять на судебное решение. Я уверен, что все рассматривалось честно и объективно. Я был в суде, давал показания… Законодательство предполагает изолировать от общества тех людей, которые представляют для общества угрозу. Господин Медведев замышлял убийство, конкретно его планировал. У него были помощники. Он тратил на это деньги. Поэтому мое отношение вы, наверное, сами можете предугадать».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.