Огурцы вместо сахара. На Купянский сахарозавод придет «овощной» инвестор

Строительство на месте Купянского сахарного завода большого тепличного комплекса для выращивания овощей. Такой инвестиционный проект обсуждал сегодня губернатор с бизнесменами.

Михаил Добкин рассказал журналистам на пресс-конференции: предприниматели готовы вложить деньги, и он не видит в этом ничего плохого. Это лучше, чем Купянск превратится в депрессивную территорию, как Первомайский с его «Химпромом», считает Добкин.

Сейчас правоохранители разбираются в ситуации на Купянском сахарном. Завод, по утверждению властей, разбирают на металлолом.

По данным губернатора, на предприятии осталось 70 сотрудников, причем половина из них – охрана. Всех, кто работает или работал на заводе, уверяет Добкин, возьмут на работу инвесторы. Их идея с тепличным комплексом, по мнению губернатора, очень актуальна, особенно если власти реализуют идею строительства большого оптового сельскохозяйственного рынка.

Где будет рынок, сколько бизнесмены готовы потратить в Купянске, и как скоро может появиться тепличный комплекс, глава ОГА не уточнил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.