Ремонт проспекта Правды в Харькове стоил больше миллиона гривен

Капитальный ремонт за чужой счет. Обновление проезжей части на проспекте Правды стоило чуть больше миллиона гривень.

Эту информацию «МедиаПорту» сообщили в Департаменте строительства и дорожного хозяйства. Ремонт проезжей части от ул. Сумская до Тринклера стоит около 600 тысяч гривен, еще 450 стоило привести в порядок дорожное покрытие на участке от Тринклера до пр. Ленина, а около 150-ти тысяч обошлись работы на участке, где по проспекту проходят трамвайные пути, сообщили в Департаменте.

Все эти деньги в городской бюджет перечислило предприятие «Южгипроцемент» - владелец здания и заказчик работ по его реконструкции, которые привели к обвалу 16 марта.

Причем сначала управление капстроительства составило акты – сколько будет стоить работы, а после власти уже «предъявили счет».

Геннадий Кернес, и.о. Харьковского городского головы (30 апреля 2010 года): «Эти средства были посчитаны, в том числе, для восстановления и обновления асфальтового покрытия, и создания других условий для работы людей и проезда автомобилей. Я подчёркиваю, это не штраф. У нас нет права кого-то штрафовать. Это совместная работа, для того, чтобы восстановить то, что было разрушено».

Кроме этого, «Южгипроцементу» пришлось потратиться на восстановление контактной троллейбусной сети – троллейбусы маршруты №2 начали ходить только 7 июня. Сколько – в «Горэлектротрансе» сказать не могут.

«Мы просто составили список того, что нам было нужно, а они нам предоставили. Купили или взяли где-то бесплатно – нам все равно, главное ущерб возместили», - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» директор «Горэлектротранса» Сергей Почепецкий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.