В Харьковском аэропорту построят автовокзал к Евро-2012

Кабинет Министров поручил мэрам четырех принимающих чемпионат Европы по футболу городов построить автовокзалы при аэропортах.

Об этом в эфире телекомпании «Украина» сказал вице-премьер-министр Борис Колесников.

Поручение Кабмина уже выполняют в харьковской мэрии, рассказал «МедиаПорту» директор Департамента по подготовке к Евро-2012 Виктор Христоев. По словам чиновника, сейчас готовят бумаги на выделение земельного участка под строительство, разрабатывают проектную документацию и решают, какая именно компания будет строить вокзал.

Автовокзал в аэропорту возведут на привокзальной площади, чтобы встречать авиапассажиров. Обслуживать вокзал будет как общественный транспорт, - маршрутки и троллейбусы, - так и частные авто.

Из государственного бюджета на строительство автовокзалов предусмотрено 200 миллионов гривень.

«Если поделить эту сумму на четыре города, - выходит 50 миллионов для Харькова. Но все будет зависеть от технического задания. В каждом городе будет своя стоимость подведения электрических и других сетей,» - рассказал Виктор Христоев.

О сроках строительства пока еще говорить рановато, говорит директор Департамента по подготовке Евро. Но работу начнут уже в этом году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.