«Мне ближе те страны, где священник к забору школы не подойдёт» - вице-губернатор

Об уроках православия - точка зрения чиновника и человека Вадима Ландсмана, вице-губернатора по гуманитарным вопросам.

Идею ввести в харьковских школах курс православия озвучил в марте председатель областного совета Сергей Чернов. Вадим Ландсман, вице-губернатор по гуманитарным вопросам, рассказывает: сейчас это предложение прорабатывают. Как бы то ни было, утверждает Ландсман, потенциальный курс рассматривают как факультативный и «религиоведческий»: детям, выбравшим этот курс, расскажут, «что такое православие, а значит, на фоне - какие бывают другие религии».

Вице-губернатор замечает: его личная точка зрения - как просто человека, а не чиновника - такова: всем желающим обратиться к православию и узнать о нём более подробно с радостью расскажут и дадут необходимую литературу - в церкви.

Вадим Ландсман, вице-губернатор по гуманитарным вопросам: «Мне ближе те страны, где священник к забору школы не подойдёт. Таковы почти все страны, в направлении которых мы определили своё развитие».

При этом, Ландсман отметил, что ничего страшного в подобном факультативе не видит. Единственное, что его смущает - могут возникнуть вопросы у других конфессий. Конечно, дети семей, исповедующих другие религии, могут просто не выбирать этот факультатив, но если говорить о равноправии - то он должен быть не единственным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.