Последняя битва за Лесопарк. Подробности

Деревья срублены, люди разошлись. Утром в среду активистов «Зелёного фронта» в Лесопарке силой вытеснили с территории, которую они защищают. В результате противостояния - есть пострадавшие и задержанные.

Днем в среду, 2 июня, на месте обороны - стометровом участке леса, за который последние дни стояли защитники леса, - деревья повалены. Нет уже и палаточного городка.

Утром, около 5 часов, люди в чёрном с бейджами «Муниципальная охрана» вытеснили активистов. Их аргумент: эта территория – стройплощадка, по закону, на ней находиться нельзя.

В руках у строителей - бензопилы. С ними они идут на людей.

Сначала пугают, затем - берутся за деревья. Рабочие пилят даже те стволы, на верхушках которых находятся альпинисты. Сотрудники «Муниципальной охраны» оттаскивают людей от деревьев, выталкивают всех: и мужчин, и женщин.


Милиционеры во главе с начальником горуправления Александром Баранником охранникам не противостоят, а наоборот - помогают. Руководитель городской милиции требует от людей покинуть территорию стройплощадки. Те - отказываются.

В результате столкновения, по данным защитников леса, - четверо задержанных и пять пострадавших. В пресс-службе милиции количество людей, которых задержали за нарушение общественного порядка, подтверждают, о пострадавших - данных у них нет.


В числе тех, кто получил травмы - альпинист Антон Ермоленко. Он сидел на дереве, когда лесорубы взялись пилить соседнее с ним дерево. Срубленное дерево рухнуло на Антона. Он ещё висел на дереве, когда неизвестный человек дёрнул за трос и скинул Ермоленко. Активист Максим Дудник, который был рядом с Антоном и сопровождал его к машине скорой, рассказывает: альпинист потерял сознание.

Максим Дудник: «Было связано два дерева. Он сидел на одном - пилили другое. Так как деревья связаны, его просто могло сдёрнуть. Там высота - больше 10-ти метров, его дёрнули за спусковой трос. Подошёл человек и дёрнул этот спусковой трос, он сорвался. Он потерял в полёте сознание, потом, когда очнулся, что повреждена рука, которой он держался. Сейчас его освидетельствовали, сняли показания, рентген сделали. У него ушибы мягких тканей и головокружение сильное. Один раз он при мне чуть не упал, я его держал».

Как рассказал Антон «МедиаПорту», окончательного диагноза молодому человеку врачи не поставили. Выдали бумаги, в которых написано - ушибы. Медпомощь Ермоленко решил искать в другой больнице.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.