Защитников леса выгнали из Лесопарка

Нападение на палаточный лагерь случилось около 4-х часов утра. Так бывшие жители палаточного городка описывают то, что происходило несколько часов назад на месте будущей дороги от ул. Сумская к ул. Новгородская.

На месте были и милиция, но людей оттесняли от деревьев люди в черной форме. А рабочие, под защитой, как говорят активисты «чернорубашечников», начали пилить деревья. Свидетели говорят: пилили даже те, на которых сидели люди.
Некоторые пострадали в давке, когда вмешалась милиция, потасовка сошла на нет.

Сколько пострадавших и задержанных, выяснить у тех, кто был на месте, сложно. По данным «МедиаПорта», во время происшествия пострадали несколько журналистов: у корреспондента агентства «Українські новини» Сергея Бобка, по его же словам сломана вспышка фотоаппарата. Испорчена фототехника и у еще одного фотографа, говорит Бобок, Сергея Козлова. Коллеги вспоминают, что в предыдущих столкновения пострадала фотограф издания «Главное» Инна Петрикова.

По словам депутата облсовета Арсена Авакова, пострадавших двое, их увезли с места происшествия на скорой. Еще нескольких человека задержали. Например, здесь в ЖЖ сторонника тех, кто защищает лес, пишут о 5-ти задержанных.

Люди после случившегося пошли по Сумской и собрались у областного совета. Арсен Аваков утверждает, что сразу же милиция перекрыла вход в здание и не пустила его внутрь, несмотря на депутатское удостоверение.

Аваков же намерен собрать встречу депутатов с людьми. На вопрос: чего ждет от этой встречи, отмечает: хочу дать людям надежду. По словам Авакова, председатель облсовета Сергей Чернов согласился на такое мероприятие.

Около 9.30 люди ушли от здания обладминистрации. Как сказал Аваков, борьба будет продолжаться, но уже в другом формате: он и его коллеги-нардепы пойдут по инстанциям, чтобы защитить Лесопарк.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.