По поводу строительства и вырубки в Лесопарке проведут общественные слушания

Власти Харькова намерены организовать общественные слушания по поводу вырубки части лесопарка.

По словам и.о. Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, вопрос расширения гольф-клуба – это на окраине города в районе Пятихаток – будет вынесен на всеобщее обсуждение.

«Учитывая, что это строительство зоны отдыха. Территория 27, кажется, гектаров. Учитывая все за и против. Мы назначили процедуру проведения общественных слушаний, чтобы понять, кто есть кто», - заявил вчера на сессии городского совета Геннадий Кернес.

Напомним, что в конце февраля городские власти выделили гольф-клубу землю под расширение. Его владелец, ныне уже вице-губернатор Юрий Сапронов объяснял: увеличив количество лунок на поле вдвое – до 18-ти и построив несколько нужных для спортсменов построек, а также 5-звездочную гостиницу, гольф-клуб сможет принимать соревнования мирового уровня и готовит сборную на соревнования.

Жители Пятихаток выступили против застройки леса и вырубки более шести тысяч деревьев. Руководство гольф-клуба предложило жителям помощь в обустройстве района, строительстве детских спортивных площадок, ремонте школы.

Но противники бизнесменов провели ряд акций протеста, создали целое движение и даже подали в суд и прокуратуру заявления, правда, пока безрезультатно.

Руководство гольф-клуба планировало начать вырубку деревьев и подготовку места еще в марте. Но под давлением людей и экологов согласилось на экспертизу территории, чтобы узнать как повредить вырубка животных и растениям, нет ли в лесу «краснокнижных» птиц, насекомых, животных.
Экологи экспертизу провели и рекомендации по «организации пространства» предоставили гольф-клубу. Но акции протеста против вырубки не утихают.

Если власти все-таки проведут общественные слушания, то де-юре они будут уже вторыми. Первые были еще до решения горсовета, но жители Пятихаток считают их сфальсифицированными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.