Четверых протестующих против рубки деревьев в парке Горького задержали правоохранители

Из райотдела - в суд. Четверых активистов, выступающих против вырубки деревьев в парке Горького, обвиняют в мелком хулиганстве.

Об этом «МедиаПорту» рассказал член экологической группы «Печенеги» Олег Перегон. Его коллегу, Олега Вяткина, вместе с двумя членами правозащитной группы «Прорвёмся» и одним харьковчанином, не представляющим никакие организации, задержали сегодня утром в парке Горького - там, где рубят деревья.

По словам Олега Перегона, экологи и правозащитники наблюдали за рубкой деревьев, но ничего не предпринимали. Милиция же людей задержала якобы по подозрению в мелком хулиганстве.

Сейчас все четверо в суде Дзержинского района, где сейчас должно состояться заседание. По информации Перегона, сейчас вырубка деревьев в парке Горького приостановлена.

Но чуть позже рабочие снова начали рубить лес.

Во время вырубки сегодня, по информации «Печенегов», произошел еще один инцидент. Евгения Соловьева и Юрия Кальченко из организации «Мы – харьковчане!» получили травмы в потасовке с рабочими. Соловьеву разбили глаз, Кальченко получил сильные удары по голове. Оба обратили за помощью и оказались в больнице. При этом они написали заявления в милицию. Реакции правоохранителей на происшествие пока нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.