Сотрудников харьковского аэропорта оденут в дизайнерскую форму

Модельер Константин Пономарев разрабатывает дизайн униформы для сотрудников Международного аэропорта «Харьков».

Презентация эскизов этой коллекции станет одним из событий Аэрофорума. Сейчас эскизы в разработке, но общая концепция дизайнеру уже понятна, сообщили в пресс-службе Аэрофорума.

Отправной точкой для размышлений о стиле стал психологический аспект. Модельер представил, как себя чувствует пассажир, когда заходит на территорию терминала.

«Очень многие люди боятся летать и с трепетом переступают порог аэропорта, поэтому концепция униформы возникла, как желание создать такому человеку визуальную мотивацию для комфорта и расслабления. Отсюда идея улыбающихся смайликов с эмблемой Харьковского аэропорта и забавные крылышки, как бы предваряющие вступление пассажира в мир царственных и сильных птиц - самолетов», - рассказал Константин Пономарев.

Униформа должна быть вне времени и вне моды, ведь ее дизайн создается надолго. Поэтому сейчас модельер работает над тем, чтобы форма сотрудников аэропорта была актуальной всегда.

Дизайнер пока не раскрывает все карты, не называет даже цвета будущей коллекции.

Константин Пономарев с 1996 года создал более 20 коллекций pret-a-porter de luxe. Модельер получил классическое художественное и искусствоведческое образование.
Его творчеству присущи эксперименты с формой и философией вещей.
Любит, когда одежда отличается не только оригинальностью замысла, но и содержит в себе шутку над самим собой. Совместно с крупнейшей в Украине меховой компанией была создана самая дорогая в истории отечественной моды авторская коллекция изделий из натурального меха «Furs Major». Возродил традиции «до-диоровских» показов.

Сейчас, кроме создания формы для сотрудников аэропорта, дизайнер работает также над внесезонной коллекцией 2011 «ПА-ДЕ-ДЕ» и меховой коллекцией «Зима-2011», предпремьерный показ которой состоится в рамках аэрофорума.

Напомним, что Международный форум пройдёт 7-9 июня на площадке нового терминала Международного аэропорта «Харьков». Среди участников – руководители предприятий, связанных с отраслью авиаперевозок, из 25 стран мира.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.