Белые шарики, турнир по стритболу и концерт хип-хопа. В Харькове пройдёт Sport Music Fest

Третий ежегодный фестиваль Sport Music Fest, посвященный Всемирному дню памяти умерших от СПИДа, пройдёт 15 мая.

Организатор акции - Харьковское областное отделение «Всеукраинская сеть ЛЖВ (Людей, живущих с ВИЧ)». Их цель - распространение правдивой информации по проблеме ВИЧ / СПИД и популяризация здорового образа жизни.

В рамках фестиваля пройдет всеукраинский турнир по стритболу (уличному баскетболу). Он начнётся в 10.00 по адресу ул. Культуры, 22 (спортплощадка 116-й гимназии). На турнир, который пройдет в рамках Украинской стритбольной лиги, съедутся около 50 команд со всей Украины. Победитель турнира автоматически попадет в финал лиги в августе.

В 19.00. начнется концерт в стиле хип-хоп в парке им. Горького. В нем примут участие харьковские исполнители хип-хопа - Ar-Side, Nice Day, КМН, Климат, Свободный и другие - и главный гость фестиваля Н.П. Герик Горилла из Киева. Организаторы утверждают: это будет единственный концерт хип-хопа на Украине, который проходит в режиме open air.

Концерт торжественно откроет Фендриков Федор, участник третьей Украинской Фабрики звезд – у него ВИЧ-позитивный статус. Также в начале концерта состоится минута молчания. В течение этой минуты в воздух полетят в небо сотни белых шаров - символ душ умерших от СПИДа.

Почему именно хип-хоп и стритбол? Организатор фестиваля, Александр Кошиков, рассказал «МедиаПорту»: организаторы выбрали самые молодёжные направления в музыке и спорте, ведь именно молодёжь – наиболее уязвимая группа СПИДа. Кроме того, утверждает Кошиков, Харьков считается родиной хип-хопа в Украине, и стритбол здесь тоже популярнее, чем где бы то ни было в стране.

«Знать - недостаточно. Постарайтесь понять» - так звучит лозунг фестиваля. В течение всего дня будут распространять информационные материалы по проблеме ВИЧ / СПИД и средства контрацепции. Кроме того, участники фестиваля и все желающие смогут бесплатно и анонимно пройти экспресс-тест на ВИЧ в специально оборудованной мобильной амбулатории.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.