Слобожанская бригада заступает на дежурство

Сегодня на первое боевое дежурство выйдут две сотни молодых солдат Внутренних войск Слобожанской бригады. Вечером ребят можно будет встретить в Парке Шевченко. Сегодня они получали табельное оружие, слушали лекцию о славном прошлом батальона и общались с нашим кореспондентом Дмитрием Литвиненко.

Сегодня вечером у новичков первое задание — сопровождение футбольного матча «Металлист» — «Спартак». Областные власти попросили сотню солдат. В оцепление пойдут все, отношение к футболу значения не имеет.

Еще одна обязанность новичков — охрана порядка во время концертов и праздников. Стажерами ребята работали на площади в День Пива. Говорят — испытание выдержали.

Андрей Гонюк, часовой: «Ни у кого лишних мыслей глупых не появляется. Мы не пиво пить пришли сюда, пиво мы будем пить, когда уйдем отсюда».

В город на службу солдаты ходят пять раз в неделю. Офицеры говорят, что самоволок в бригаде практически не бывает. Гражданки солдатам хватает в патруле. Среди двух сотен солдат двадцать харьковчан. Перед выходом на первое боевое дежурство — ребятам выдали табельное оружие.

Александр Арабаджи, старший лейтенант: «Это гранатомет РПГ 7В. Калибр его 40 миллиметров, вес 6 и три килограмма, прицельная дальность стрельбы — 500 метров. Используется для поражения легкобронированных целей».

Со стингерами в патруль сегодня никто не пойдет. Крупнокалиберные пулеметы и гранатомет на футбол брать тоже не планируют. Оружие лежит на складе на всякий случай. А в патруле солдатам вполне хватает резиновой дубинки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.