Гостиницы и жилой массив. Что строят в Харькове к Евро-2012

Сейчас в Харькове к проведению Евро-2012 дополнительно строится около 7 гостиниц. Об этом заявила директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений городского совета Татьяна Овинникова.

«Скажу честно, на нынешнем этапе в городе имеется проблема с количеством мест, необходимых для размещения участников Евро-2012, - заметила Татьяна Овинникова. - Необходимое количество набирается только за счет гостиниц Чугуева, Полтавы и других небольших городов. Мы всячески пытаемся способствовать оформлению документов, если находится инвестор для размещения гостиниц, но в самом строительстве гостиничных комплексов кроме финансирования работ по реконструкции стадиона, город участия не принимает. В дальнейшем мы планируем провести ремонт фасадов зданий, относящихся к коммунальной собственности».

Напомним, что о строительстве двух гостиниц в Харькове заявили недавно. Одна – возле гостиницы «Харьков» на площади Свободы, вторая – в Лесопарке на территории гольф-клуба.

Там же в Лесопарке строится и жилмассив, который, по словам Овинниковой, планируется завершить к Евро-2012. По ее словам, в прошлом году начата разработка детального плана застройки территории Лесопарка. На сессиях Харьковского городского совета был принят ряд решений, согласно которым будет определен полный перечень объектов.

«Что касается сроков строительства, - отметила Татьяна Овинникова, - то мы ориентируемся на проведение в Харькове Евро- 2012. В дальнейшем, возможно, сроки строительства могут быть сдвинуты, но нам бы не хотелось, чтобы во время проведения футбольных матчей Евро-2012 нам пришлось встречать высоких гостей неблагоустроенными городскими территориями».

Источник: Харьковский городской совет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.