Возле университета имени Каразина паркуются танки. Город готовится к параду Победы

Троллейбусы с символикой великой Победы, георгиевские ленточки на антеннах авто, боевые машины на площади Свободы. Харьков накануне 9 мая «в картинках».

На учреждениях, которые расположены на центральной улице Харькова, Сумской, вывешены флаги. Некоторые украшены георгиевской ленточкой.

Новый дизайн у троллейбуса №2. Накануне праздника «двойку» раскрасили по-победному.

Красные и зеленые флаги на столбах по обе стороны - украшения вдоль дороги по Сумской. Такие же - и в направлении Алексеевки.

Вовсю идёт подготовка и на площади Свободы. Здесь устанавливают сцену. Движение по площади Госавтоинспекция перекрыла, но некоторые автомобили - в основном, джипы - всё же «проскакивают» через «кордон».

Кроме джипов-«нелегалов» на площади видны и другие машины - боевые. Возле университета имени Каразина - стоянка из танков, БМП и автомобилей «Урал».

На специальных тягачах их подвозят к главному корпусу университета.


Военные рассказывают: часть боевых машин - из Башкировки, это Чугуев. Танки сейчас не заряжены, а вообще, говорят люди в форме, стреляют хорошо.

Сегодня на площади будет репетиция – как во время завтрашних торжеств будет двигаться военная техника. Пока что, рассказывают военные, они и сами не знают, в каком порядке будут ехать.

На брусчатке - следы от гусениц.

К военной технике подходят люди - фотографироваться.

Для детей военные даже мини-экскурсии проводят: рассказывают, как управлять танком, и что такое пушка.

Люди постарше вопросов не задают.

Те, кто участвовал в настоящих боях, вспоминают, как это было тогда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.