ПАСЕ присудила Харькову Премию Европы

Премию Европы 2010 присудили Харькову. Решение было единогласно принято Комитетом по окружающей среде, сельскому хозяйству и локально-региональным отношениям Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

«Как крупный культурный, научный, образовательный и индустриальный центр Украины Харьков создал разветвленную сеть международных контактов. … Здесь ежегодно собирается большое количество делегаций, давая тем самым возможность сотрудничать как с восточно-, так и западноевропейскими странами. Проходящие в Харькове события международного уровня - в частности, Харьковский городской фестиваль, международный футбольный турнир среди юниоров и фестиваль бальных танцев - ежегодно привлекают значительное количество участников …», - сказано в сообщении ПАСЕ.

Премия Европы, основанная ПАСЕ в 1955 году, является высшей наградой, присуждаемой муниципалитетам за их вклад в развитие европейского сотрудничества. Она состоит из переходящего приза, медали, Диплома, и денежной премии на проведение стажировок сотрудников муниципалитетов городов-лауреатов.

Харьков - первый украинский город, получивший Премию Европы. Он уже награждался Европейским дипломом в 2003 году, Флагом почета - в 2004-м, и Доской почета - в 2008-м.

Источники: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.