«Зеленую улицу» - производителям "культурных" грибов!

В Харьковской области с начала года с жалобой на отравление грибами обратились восемьдесят человек. Главная пора грибников еще не пришла, и врачи областной санэпидстанции очень обеспокоены беспечностью жителей области. Многие даже не знают, какие грибы собирают в лесу. Санитарная служба Харьковской области хочет дать «зеленую улицу» производителям культурных грибов, которые соберутся на всеукраинский семинар в конце августа.

Семинар будет проходить при поддержке областных властей и столичной Ассоциации грибников. В Украине сорок производителей культурных грибов, в Харьковской области – всего два. В ходе семинара запланированы выступления ученых, обмен опытом, налаживание контактов и выставка грибов.
Иван Кратенко, главный врач ОблСЭС: Мы хотим поддержать харьковских производителей, активизировать производство культурных грибов, сделать их доступней и дешевле, чтобы люди не собирали их в лесу, а покупали в магазинах.
По словам Ивана Кратенко, то, что в Украине все еще продолжают собирать дикорастущие грибы – хотя во всем мире уже никто этого не делает – показатель уровня жизни, причем очень важный.
Иван Кратенко, главный врач ОблСЭС: За грибами идут в основном те, кто хотят разнообразить свою еду, те, у кого нет денег, асоциальные семьи.
Сейчас областная санэпидемстанция совместно с социальным областным управлением разрабатывает программу активизации адресной материальной помощи. Это будут не только деньги, но и продукты. Кроме того, в районах, где зафиксировано больше всего отравлений, местные врачи ходят по дворам, в надежде предупредить грибников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.