fbpx | MediaPort

Реконструкция харьковского Сумского рынка. Проект будет готов через месяц

В ожидании проекта. Вопрос о реконструкции Сумского рынка – на финишной прямой.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Александр Фельдман. По его словам, сейчас вопрос о реконструкции – «на финише». В ближайшее время будет подготовлен проект.

Почётный президент «АВЭКа» объясняет: раньше начать реконструкцию было невозможно из-за кризиса.

Александр Фельдман, почётный президент концерна «АВЭК»: «В ближайшее время...это правильный вопрос, он был связан с кризисом. Не ищите там других проблем, он просто связан с деньгами, с пониманием, где взять кредитные ресурсы. С пониманием, кто за это будет отвечать. Сегодня этот вопрос уже на финише. Принимается... буквально ещё месяц и мы утвердим проект и начнём работать. Будет и рынок, и торговый центр над ним, будет всё, что хотели харьковчане».

Напомним, в 2006-м году горисполком разрешил фирме «Салгир», которую юридически поддерживает концерн «АВЭК», реконструировать Сумской рынок. Но через пять месяцев отнял право строить на месте рынка торговый центр. «Салгир» не согласилась и обратилась в суд, который проиграла. Земля перешла в собственность города. В 2009-м мэрия пообещала открыть восстановленный рынок летом следующего года.

В мае 2009 года жители Дзержинского района пикетировали местный райисполком: требовали начать работы на Сумском рынке. По мнению жителей, эта торговая площадка им необходима, так как находится ближе всех остальных.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.