Станция метро «Проспект Победы» в Харькове будет построена через два года

За два года будет полностью построено метро на Алексеевку. Мэр города Михаил Добкин рассказал: планы изменились и станцию, которую не намеревались строить, сдадут к началу 2012 года.

Сегодня активное строительство ведется на «Алексеевской» - предпоследней станции метро в этом направлении. Пуск пробного поезда на «Алексеевской» запланирован на начало ноября.

С начала года работы оплачивают городские власти. На каждый месяц нужно по 15 миллионов. По словам, Михаила Добкина, чтобы работать в апреле из бюджета мэрия даст порядка 3 миллионов.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Мы перераспределили виды работ, поговорили с генподрядчиком, чтобы за свои деньги строил. Пока денег хватает. Я уверен, что бюджет будет принят в мае, и вместе с бюджетом мы получим необходимую бюджетную роспись на строительство метро. Сроки будут выдержаны».

Добкин рассказал, что строительство станции «Проспект Победы» стало возможным, несмотря на отсутствие депо. Ранее строители и чиновники утверждали, что без депо нельзя продолжать строительство Алексеевской ветки. Теперь нашли выход.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Мы получили заключение, что для запуска этих двух станций достаточно будет построить часть тоннеля и сделать там разворотный круг и все принять меры, чтобы ночью обслуживать поезда».

Мэр говорит, что если строить стахановскими темпами, то «Проспект Победы» сдадут даже не в 2012-м, а в конце 2011-го.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.