В доме Слова крыша держится на добром слове

Еще одна жертва стихии - знаменитый дом Слова, что по улице Культуры, 9. В тридцатых годах нем жили Мыкола Хвыльовый, Мыкола Кулиш и другие писатили, гонимые при советской власти и признанные классиками в независимой Украине. Тем не менее, ремонта в доме не было давно. И его затопленные жители намерены судиться с ЖЭКом.

Крыша в доме Слова, по словам жильцов, протекает уже лет десять. Все это время люди просят ЖЭК отремонтировать ее, но пока безрезультатно. На капитальный ремонт денег у жилищников нет, а косметический, говорят жильцы, они делают сами. Но от последних дождей это их не спасло. Штукатурка с потолка обваливается целыми кусками.
Антонина Хорошун, жительница квартиры: Мы ловили воду, вода капала по стенам, с потолка. Вот это упало, я стояла тут, у раковины, упал кусок прямо на голову.
Потолок и стены до сих пор влажные и люди опасаются включать свет - боятся, как бы не погорела проводка. Больше всего от ливня пострадала комната Валерия Дьяченко, которую по его словам, больше чем просто жилье. Это еще и творческая мастерская, и офис гуманитарно-литературной ассоциации Сковороды. Сокращенно ГЛАС.
Валерий Дьяченко, член Союза писателей: Потекли на книги, на постели, все вот это.. Теперь я сушу так сказать. Конечно же, ситуация просто критическая. Здесь у меня творческая мастерская. Люди приходят, работают, и книги здесь теперь издаем. Конечно, работать в таких условиях стало невозможно.
По словам Дьяченко, после последнего обращения в ЖЭК, там пообещали все-таки починить крышу. После восемнадцатого августа. Если этого не произойдет Дьяченко намерен обратится в суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.