Харьковская больница превратилась в бассейн

Сегодня же стало известно, что воскресный ливень сильно затопил четыре харьковские больницы и один роддом. В четырнадцатой больнице два первых этажа уже полностью высохли. Третий и четвёртый по подсчётам врачей сушить будут ещё как минимум неделю.

Промокшее оборудование в операционных разобрали. Слава Богу, говорят медики, больных в здании не было. Корпус закрыли на время отпусков, но когда вода с крыши потекла сплошным потоком, на борьбу со стихией вызвали всех.

Тамара Коваленко Должность: главврач городской клинической больницы №14: «Вот это вода, вот это всё что мокро, всё было залито водой. Убирали совками, банками в вёдра, там, где продолжало капать с крыши, подставляли тазы. Самое страшное, что залило наши тёмные комнаты, места, где мы обслуживаем больных и где сосредоточена вся дорогостоящая офтальмологическая аппаратура».

Медиков подвела крыша. Типовой проект Минздрава во время дождя превратился в бассейн, а любая, даже мелкая трещина стала работать как водосток. Врачи говорят, что если бы не среагировали так быстро, пропала бы большая часть оборудования. Сегодня больше всего опасений у медиков вызывает площадка между двумя корпусами больницы. Во время ливня асфальт сильно просел, а в одном месте даже провалился. Дождевая вода лилась прямо под фундамент. Пока врачи подсчитывают масштабы разрушений, горсовет обещает помочь больницам из резервного фонда города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.