Репетиция военного парада на площади Свободы

Первая репетиция военного парада, посвященного шестидесятилетию со дня освобождения Харькова, прошла сегодня на площади Свободы. Это первое подобное мероприятие за последние девять лет.

Сами военные, правда, называют его не парадом, а «торжественным прохождением войск Харьковского гарнизона». Парад, говорят они, предполагает обязательное наличие военной техники и табельного оружия, и проходит он, как правило, только в столице в честь больших государственных праздников.

Первую репетицию хотели провести вдали от посторонних зрителей — на аэродроме авиазавода. Но завод предоставить свою территорию не смог. Окончательного сценария шествия пока нет. Предполагается, что в шествии примут участие двенадцать так называемых коробок — парадных расчетов десять на десять — от военных вузов и воинских частей. А первыми пройдут ветераны великой отечественной. Они, кстати, в репетициях — это только первая планируется провести еще несколько — не участвуют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.