Погодные условия работы: без электричества – но с водой

Вчерашние ливни - две трети месячной нормы осадков, говорят метеорологи. В итоге затопленными оказались практически все районы в нижней части Харькова. Из-за подтопления подстанций во многих местах нет электричества.

До сегодняшнего дня аббревиатура на воротах предприятия расшифровывалась, как деревообрабатывающий комбинат. Сегодня уровень воды здесь поднялся до метра. Корабли в ДОК ещё не заходят, но лодки уже плавают.
Владимир Коржуков, частный предприниматель:Люди, которым забрать что-то надо, они приезжают с лодкой, надувают, заезжают на лодке и забирают свои изделия, которые готовые уже лежат.
Сегодня на улице Биологической не работает никто. Местная электроподстанция, а за ней и около тридцати предприятий - без электричества, но зато с водой. До метра на улице и как минимум сантиметров двадцать внутри помещений. Люди говорят, не впервой. Если вчера дождь - утром нужно взять на работу резиновые сапоги.
Владимир Кудряшов, зам. директора ООО «Завод «Элекомт»: Оборудование в воде стоит, силовая часть электропроводки тоже в воде, когда мы это реанимируем производство трудно сказать.
Две недели простоя и десятки тысяч гривень убытка - только за сегодняшний день. Предприниматели говорят, что найти виноватого в ежегодных наводнениях невозможно. Это или разрушенный ливневой коллектор, или географическое расположение. Мешки с песком и насосы здесь есть в каждом офисе, но и это не спасает. Хотя, как говорят рабочие, в этом году ещё ничего. Прошлым летом грузовики стояли в воде по фары, а сегодня у «Камазов» намок только бампер.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.