Александр Галацан: сейчас область за гранью эпидпорога. Но каникулы стабилизируют ситуацию

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Харьковской области снижается, утверждает Александр Галацан, начальник облуправления охраны здоровья.

По его словам, если две недели назад заболело больше 32 тысяч человек, то на предыдущей, истекающей сегодня (статистику медики ведут «от понедельника до понедельника») - 27 тысяч.

Кроме того, с 14 по 21 декабря дети составляли 73 % заболевших. Теперь, по его словам, пропорция постепенно восстанавливается. За последние сутки, по данным Галацана, заболели 1980 человек, из них 1195 детей, госпитализировано 217 больных. Сейчас в больницах области 1400 человек.

Самой благополучной областью в Украине в Министерстве здравоохранения на данный момент называют Ивано-Франковскую. Приближаются к эпидпорогу - Закарпатская, Львовская, Хмельницкая и Черновецкая. В остальных областях, включая Харьковскую, эпидпорог превышен. Однако, начальник областного управления охраны здоровья считает, что школьные каникулы положение улучшат, и после них область снова окажется ниже эпидпорога.

По данным МОЗ, с 29 октября в Харьковской области на больничных койках побывали 8 372 человека, умерли 23. Галацан утверждает: причина большинства смертей (в том числе всех, произошедших за последнюю неделю) - слишком позднее обращение к врачу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.