Заявления Кадырова – повод для пикетирования консульства РФ в Харькове

Пикет у консульства Российской Федерации по поводу заявлений Кадырова провела сегодня общественная организация «Свобода».

Около двух десятков человек с флагами организации собрались сегодня напротив российского консульства - прямо под стенами детского садика – они пели гимн и народные песни, скандировали: «Что у Путина на уме, то у Кадырова на языке», «Путин и Медведев, уймите своего клоуна Кадырова».

На пикет вышли люди с флагом Грузии. По словам руководителя организации «Свобода» Игоря Швайки, это представители грузинской диаспоры, которые решили присоединиться к акции. Главная цель участников, говорит Игорь Швайка, - привлечь внимание общественности к недружественному отношению российских чиновников к Украине и Грузии и передать консулу обращение к руководителям Российской Федерации.

«Жириновские и кадыровы - как непослушные дети, если их не наказывать, будут продолжать в том же духе», - заявил Швайка. Однако требований привлечь Кадырова к ответственности - или хотя бы заставить извиниться – «Свобода» не предъявляет. Их задача - добиться официальной реакции руководителей государств: и российского, и украинского.

Однако, передать обращение организаторам пикета не удалось: охранники консульства не пропустили их в здание, заявив, что внутри сегодня никого нет (невзирая на то, что с 9 до 13.00 по понедельникам в консульстве часы приёма посетителей), а сами принять бумагу отказались. Игорь Швайка намерен сегодня же отправить обращение консулу - по почте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.