Новоселов утвердили. Чиновники мэрии защитили в Кабмине списки претендентов на жилье по госпрограмме

Дома готовы, списки утверждены. 89 харьковчан получат квартиры в новостройках на Луи Пастера и проспекте Победы. Больше 50-ти человек – это те, кто стояли в очереди на жилье в райисполкомах, а остальные – представители силовых ведомств (милиционеры, военные, сотрудники прокуратуры и т.п.), которые тоже нуждаются в жилье.

Как рассказала «МедиаПорту» и.о. начальника горуправления квартирного учета и распределения жилплощади Надежда Половянская, всего в этом году было распределено больше 200 квартир. Очередь на жилье в городе – это только те, кто зарегистрирован в райисполкомах, - больше 30 тысяч человек.

Половянская лично представляла списки претендентов на квартиры в Киеве. Согласно решению Кабмина, утверждать поименно новоселов должны Министерства жилищно-коммунального хозяйства и труда и соцполитики.

Квартиры в новостройках на Луи Пастера и пр. Победы строили по государственной ипотечной программе. В этом году правительство выкупило в домах с высокой степенью готовности часть жилья, таким образом вкладывая деньги и помогая строителям завершить работу. Квартиры в домах распределяли среди так называемых первоочередников: тех, кто стоит в очереди дольше всего, или льготников.

Квартиры в домах улучшенной планировки. Например, жилая площадь в однокомнатной больше двадцати квадратных метров, а общая под пятьдесят.

Еще, по словам Половянской, в Харькове есть три дома, в которых государство купило квартиры. Но они будут готовы в следующем году. Тогда власти будут составлять списки претендентов на новые квадратные метры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.