Зеркальные дороги. Между Харьковом и районами области нарушено автобусное сообщение

Выехать из районов области в Харьков сегодня утром было невозможно. Автостанции города приняли и отправили за первую половину дня намного меньше автобусов, чем обычно. Причина, говорят в диспетчерских, - гололед: дороги в области за ночь подтаяли, а потом подмерзли, но к утру их никто песком не посыпал.

Змиев, Хорошево, Валки, Богодухов, Волчанск, Русская и Черкасская Лозовая и даже Белгород – автобусы из этих населенных пунктов или не выехали, или их отправили с опозданием. Перечислять все задержки и отмены в диспетчерских Харькова не хотят: сегодня очень много работы.

«До десяти часов утра у нас вообще не ходили автобусы. Задержались Валки, Богодухов. У меня нет сейчас времени с вами говорить. Тут много пассажиров, расписание все время меняется», - ответила диспетчер Автостанции-2 на Центральном рынке.

На автостанции на Конном рынке, куда приходят автобусы из Змиева, Волчанска, Хорошево, Шебекино и многих других населенных пунктов рассказали, что местные власти не посыпали дороги, и потому они как зеркало. Рейсы из Змиева и обратно отменены вовсе. Один автобус уехал в Хорошево, «на свой страх и риск», в Волчанск ходят всего две машины.

«Даже рейс в Шебекино, куда ходит автобус «Мерседес», водитель назвал опасным, когда вернулся. Сказал, что чудом остался жив. Змиевское направление, вообще кошмар. Там ничего не посыпали, автобус упал в кювет, как нам рассказали водители. Не дороги – а зеркало. Очень опасно», - пожаловалась диспетчер.

На Автостанции-4 в Лесопарке рассказали, что утром было много задержек автобусов на Русскую и Черкасскую Лозовую, например. Опоздал автобус из Белгорода, который через Харьков идет в Старый Оскол. А вот Московский ушел по расписанию.

В областном управлении промышленности, транспорта и связи получить объяснения такой ситуации «МедиаПорту» не удалось. В приемной говорят: все руководство отсутствует, в отделе автомобильного транспорта без начальства отказываются предоставлять данные.

«Почти вся область сегодня не выехала! У меня тоже телефоны срывают! Вы у дорожников спросите, почему они не посыпали!», - заявили в управлении и отказались разговаривать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.