Пусть расцветают все цветы. Логотип Евро презентовали на площади Свободы

Площадь Свободы, сцена, мороз, пятничный вечер. В толпе то тут, то там мелькают шарфики «Металлиста». Тут же - мэр города Михаил Добкин, губернатор Арсен Аваков, вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, координатор подготовки и главный инвестор Евро-2012 Александр Ярославский, руководитель Национального олимпийского комитета Сергей Бубка...

Они не то чтобы с народом - не в толпе, конечно, под сценой, за ограждением. Но – так же терпеливо, как и все, ждут презентации логотипа Евро-2012, перетаптываются на морозе, смеются.

Начало церемонии на 10 минут задержали - учитывая температуру (15-градусный мороз), существенный срок. В 18.10 презентация началась. Барабанный бой, песня о футболе, приветствия чиновников.

Михаил Добкин поздравил харьковчан с тем, что матчи Евро будут в первой столице, и передал мяч от Мишеля Платини детям из школы Бойко. Ровно год назад школьники написали Президенту УЕФА письма с просьбами о том, чтобы Евро-2012 провели в Харькове. Теперь, когда комитет УЕФА уже принял решение, Платини ответил им - мячом - чтобы они могли «каждый день готовиться к предстоящему празднику футбола».

Лаконичней всех остальных на презентации был Арсен Аваков: отметил, что в такую погоду долго выступать не стоит и продекламировал: «Пройдет зима, наступит лето, спасибо УЕФА за это!».

Александру Ярославскому харьковчане, собравшиеся на площади, явно радовались больше всего. Даже прервали его выступление скандированием – «Я-ро-слав-ский!».

Наконец-то - долгожданный логотип. (Признаться, Ярославский харьковчан впечатлил явно больше). Цветок из футбольного мяча и бутонов в гамме польского и украинского флага спроецировали на стену углового здания (Сумская, 39). А ведущий несколько раз напомнил девиз логотипа – «Творим историю вместе!».

Большинство людей после появления цветка разошлись, и напрасно. Ради фейерверка, который начался в 19.00, стоило вытерпеть мороз и выступление группы «Харьков». Этот салют лучше не описывать - а посмотреть видео.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.