Ольга Деменко о замене экзаменов контрольными: «Просто позор нашему Министерству!»

В харьковском горуправлении образования шокированы известием о том, что Министерство образования и науки Украины решило заменить выпускные экзамены в 11-х классах контрольными работами.

Как заявила начальник городского управления образования Ольга Деменко, подобный шаг отрицательно отразится на подготовке детей к вступлению в высшие учебные заведения.

«Любые курсы – кроя и шитья, повышение квалификации или вождение автомобиля – обязательно заканчиваются экзаменом, на котором человек обобщает и систематизирует полученные знания. У нас выходит, что 11-летнее обучение «транзитом» пролетит мимо, и дети окажутся не готовы к внешнему независимому оцениванию. Просто позор нашему Министерству!», - цитирует слова Ольги Деменко сайт горисполкома.

По мнению Ольги Деменко, подобные решения Минобразования целеустремленно и последовательно уничтожают систему образования страны и разрушают то, что ценят во всем мире – украинский интеллект.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.