Без колючек, зато как высотка. На площади ставят главную елку в городе и готовят праздничные сюрпризы

Ростом чуть ниже девятиэтажки. И это - без звезды на вершине, рассказывают рабочие. На площади Свободы украшают новогоднюю ёлку. Зелёную красавицу установили на прошлой неделе. Иголки не колючие: символ Нового года, как и в прошлом году, из искусственного материала.


Монтажники-высотники, а также люди, которые настраивают огоньки, общаются неохотно. На улице хороший минус, а внутри новогоднего дерева, где включают гирлянды, - даже обогреватели. Сейчас елку украшают. Время от времени проверяют, светятся ли фонарики. Работы ещё, рассказывают монтажники, как минимум, на четыре дня.

До двадцать третьего декабря, по словам заместителя начальника городского управления культуры Дмитрия Кузнецова, ёлка должна быть готова.

Рабочий: «А что ему там три штуки всего надо?»
Второй рабочий: «Да, три, поначалу три ему надо».
Корреспондент: «Смотрите, будет висеть вот этот бублик, потом...»
Рабочий: «Какой бублик?»
Корреспондент: «Ну вот круглый… Скажите, какой дизайн? Кто составлял вообще и как оно будет выглядеть?»
Рабочий: «Всё. Этого я не знаю. Я её монтирую».

Сергей Екимов - оператор автовышки. На ёлке работает впервые. До этого, рассказывает, доводилось украшать город лишь на майские праздники.

Сергей Екимов, оператор автовышки: «Поднял, подал, повесили там игрушечку, фонарики и дальше так».

Ледового городка и дворца Снежной королевы в этот раз не будет, рассказывают в управлении культуры. Встречать год Тигра решили экономно. Чиновники обещают традиционный Домик дедушки Мороза. А взамен ледового городка откроется другой - замначальника управления культуры Дмитрий Кузнецов называет его новогодним. Но как он будет выглядеть, Кузнецов не сознаётся.

В день открытия главной ёлки Харькова, вечером 26 декабря, на площади Свободы будет концерт. В новогоднюю ночь здесь – тоже праздник. И обязательный фейерверк. Ровно в полночь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.