В 27-ми Харьковских школах объявили карантин

Школы в семи районах Харькова закрыты на карантин. Это 27 учебных заведений, в которых много больных гриппом и ОРВИ, сообщила начальник облуправления образования Ольга Деменко.

По ее словам, карантин не во всем городе власти решили ввести, из-за того, что есть районы и школы, в которых ситуация в полном порядке. Например, в Червонозаводском и Октябрьском районах школьники продолжат ходить на занятия. В списке самых «зараженных» районов – Киевский, Московский, Орджоникидзевский.

«Мы вводим карантин до особо распоряжения. В случае ухудшения ситуации, будем рассматривать каждый случай отдельно. Как долго карантин продлится, сказать не могу, все зависит от уровня заболеваемости. Мы будем постоянно контролировать, сколько детей болеет, и каждый день обсуждать ситуацию», - подчеркнула Ольга Деменко.

На данный момент, по данным чиновников, ни в Харькове, ни в области эпидпорог не превышен, хотя количество заболевших в последние дни растет. Всего в Харькове 180 школ. Список тех, которые решено закрыть - на сайте горисполкома.

В Харьковской области, по данным заместителя председателя обладминистрации Людмилы Беловой, на карантин закрыты 30 школ и дошкольных учреждений.

Карантин в школах решено объявить сегодня в Запорожье, Энергодаре (Запорожская область), Николаеве и Одессе.

Всего в стране 11 областей, а также АР Крым и город Севастополь, где превышен эпидпорог. Харьковскую область Министерство здравоохранения относит к регионам, в которых число больных близко к числу, при котором объявляют эпидемию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.