Харьковский водопровод получит деньги Всемирного банка. МинЖКХ подписало соглашения

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины (МинЖКХ) подписало соглашения с Харьковом, Черкассами, Славянском, Балтой и Дрогобычем на общую сумму 24,8 млн долл. в рамках инвестиционного проекта МинЖКХ «Развитие городской инфраструктуры», который финансируется за счет кредита Всемирного банка.

В подписании этих соглашений приняли участие глава МинЖКХ Алексей Кучеренко, директор Всемирного банка по Украине, Белоруссии, Молдавии Мартин Райзен, представители данных городов, передает «РБК-Украина».

По словам Кучеренко, средства будут направлены на модернизацию предприятий водоснабжения в этих городах. Он отметил, что уже подписаны такие соглашения с Одессой, Черниговом, Калушем и Коломыей на общую сумму 30,3 млн долл. По словам министра, всего в проекте примут участие предприятия водоснабжения из 14 городов. Общая стоимость проекта - 140 млн долл. «Мы уже начали подготовку документов на дополнительное финансирование и очень надеемся, что в феврале - марте мы будем готовы к переговорам по этому вопросу со Всемирным банком», - отметил он.

В свою очередь, Мартин Райзен подчеркнул, что этот проект рассчитан на 5 лет, поэтому необходимо реализовывать ежегодно приблизительно 20%. «Я хочу вместе с вами достичь уровня выборки средств на год не менее 20%, потому что кредит ВБ - на 5 лет», - отметил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.