Без пересадок и по банковской карточке. Новые идеи по поводу единой транспортной системы

Единый диспетчерский центр, который будет координировать работу транспорта в Харькове, презентуют в 20-х числах декабря, сообщил сегодня начальник КП «Харьковский метрополитен» Сергей Мусеев на Международном инвестфоруме.

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта», Мусеев отметил, что диспетчерский центр будет управлять метро, трамваями и троллейбусами, частными автобусами и маршрутными такси. По словам Мусеева, главная задача – сделать, чтобы уже в середине следующего года схема движения транспорта в городе поменялась: каждый пассажир должен иметь возможность попасть в любой район города одним видом транспорта.

На диспетчерскую будут заведены и все светофоры в городе, добавил заместитель директора Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. Уже сейчас две трети светофоров со светодиодами, их через оптоволоконную сеть можно будет подключить к диспетчерской.

Новая транспортная структура – один из этапов новой организации работы «Горэлектротранса», метро и автобусов, который городские власти начали с создания в городе КП «Харьковпасс». Эта структура должна объединить все транспортные предприятия и координировать их работу.

Уже сейчас, говорит Мусеев, ведется разработка новой схемы маршрутов. Их разделят на магистральные и внутриквартальные. Первые будут возить пассажиров через весь город, вторые – по районам. Одна из задач здесь – избежать конкуренции среди частных автоперевозчиков.

К середине 2010-го года появится и единая система оплаты в городе, отметил Мусеев. Сейчас транспортники и чиновники обсуждают, какой она будет. Вероятно, говорит начальник метрополитена, вводить новую пластиковую карточку – единый проездной, о котором говорили чиновники, - не будут. Платить за проезд, говорит Мусеев, можно будет с помощью банковской карты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.