Почему с экранов харьковских телевизоров пропали всеукраинские телеканалы

«Интер», «УТ-1», «1+1», «ТЕТ», «К1», «S-tet», «5 канал» исчезли с экранов телевизоров в Харькове в 16:00, рассказал начальник РТПС (радио-телевизионной передающей станции) ХОРТПЦ Геннадий Ольховский.

Картинка на этих телеканалах сейчас разная, где-то пустой экран, где-то завис последний кадр эфира.

По его данным, каналы перестали вещать в Харькове потому, что в город не поступает сигнал из Национальной телекомпании Украины в Киеве, она расположена в здании на Мельникова, 42. По информации, которой владеет главный инженер, в Национальной телекомпании перебои с питанием.

Когда телеканалы в телевизорах харьковчан заработают, специалист ХОРТПЦ прогнозировать не берётся.

В Национальной телекомпании «МедиаПорту» объяснили, что проблемы с электропитанием в Концерне РРТ (радиосвязи, радиовещания и телевидения). Он отвечает за передачу сигнала по всей Украине.

В приёмной Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения рассказывают: руководства на месте нет, в данный момент специалисты разбираются в ситуации.

Причина того, что телеканалы перестали вещать, объяснили в приёмной, в том, что столичная телевышка не получала питания от «Киевэнерго». Сейчас, заверили в Концерне, свет уже есть. В течение 10-15 минут датчики перезапустят, и каналы в регионах снова начнут показывать.


Еще до шести часов вечера телеканалы снова появились в эфире.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.